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Molho de pimenta baiano: típico de acarajé

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molho de pimenta baiano

Receita de molho de pimenta baiano, igualzinho o da baiana do acarajé, uma delícia!

Se você é fã de comida baiana, assim como a gente aqui do blog, com certeza já sonhou em recriar aquele molho de pimenta que deixa qualquer acarajé ainda mais irresistível. Pois hoje é o seu dia de sorte! Vou te ensinar a fazer um molho de pimenta baiano igualzinho ao da Baiana do acarajé, aquele que é picante na medida certa e cheio de sabor. Prepare-se para um verdadeiro festival de sabores!

molho de pimenta baiano
Variedade de pimentas

Ingredientes do molho de pimenta baiano:

  • Coentro a gosto (usei meio maço)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho ou pimenta-preta
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:

molho de pimenta para acarajé
  1. Em uma panela, coloque as pimentas, a cebola, o sal e o cominho (ou pimenta-preta), juntamente com o óleo de soja e o azeite de dendê.
  2. Refogue tudo até que as pimentas comecem a amolecer e soltar seu aroma maravilhoso.
  3. Assim que as pimentas estiverem bem macias, transfira tudo para um processador ou liquidificador e bata até alcançar a textura desejada.
  4. Sirva em pequenas porções, pois este molho é extra-forte e vai dar um toque picante e delicioso aos seus pratos.

Aí está! Um molho de pimenta que vai fazer você se sentir como se estivesse saboreando um acarajé autêntico diretamente na Bahia. Bom apetite!

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