Receita de molho de pimenta baiano, igualzinho o da baiana do acarajé, uma delícia!
Se você é fã de comida baiana, assim como a gente aqui do blog, com certeza já sonhou em recriar aquele molho de pimenta que deixa qualquer acarajé ainda mais irresistível. Pois hoje é o seu dia de sorte! Vou te ensinar a fazer um molho de pimenta baiano igualzinho ao da Baiana do acarajé, aquele que é picante na medida certa e cheio de sabor. Prepare-se para um verdadeiro festival de sabores!
Ingredientes do molho de pimenta baiano:
- Coentro a gosto (usei meio maço)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cominho ou pimenta-preta
- 200 ml de azeite de dendê
- 100 ml de óleo de soja
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque as pimentas, a cebola, o sal e o cominho (ou pimenta-preta), juntamente com o óleo de soja e o azeite de dendê.
- Refogue tudo até que as pimentas comecem a amolecer e soltar seu aroma maravilhoso.
- Assim que as pimentas estiverem bem macias, transfira tudo para um processador ou liquidificador e bata até alcançar a textura desejada.
- Sirva em pequenas porções, pois este molho é extra-forte e vai dar um toque picante e delicioso aos seus pratos.
Aí está! Um molho de pimenta que vai fazer você se sentir como se estivesse saboreando um acarajé autêntico diretamente na Bahia. Bom apetite!
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