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Bolos para o Café da Tarde: 4 Receitas Simples e Fáceis

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Bolos para o Café da Tarde:

Se você procura sugestões de bolos simples e fáceis para fazer na hora do café da tarde, saiba que está no lugar certo! Vamos compartilhar aqui 4 receitinhas deliciosas pra você.

O café da tarde é uma tradição brasileira que muitas famílias não dispensam. Enquanto para alguns é o momento de tirar uma pausa no meio da tarde para comer algo acompanhado de um cafezinho, para outros é de fato uma refeição importante do dia.

Além disso, é bem costumeiro receber visitas durante a tarde já com uma mesa disposta com guloseimas. Delícias como pães, roscas e bolos são bem comuns, além de bebidas como chá, leite e café.

Bolos para o café

Os bolos perfeitos para preparar e servir durante a tarde são aqueles mais simples pois acompanham perfeitamente o cafezinho. É claro que não será um crime servir bolos recheados ou com cobertura, mas são aqueles mais simples que vão agradar mais.

Veja a seguir 4 sugestões de receitas simples e fáceis para preparar:

Bolo de Milho

Um dos mais populares é sem dúvidas o de milho. Muito simples e prático de preparar, até o cheirinho dele já dá vontade de atacar junto com uma xícara de café:

Ingredientes

  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve para assar em forma untada com margarina, asse até dourar.

Bolo de Fubá

É claro que esse não poderia faltar, afinal ele é o favorito de muitas pessoas. Muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho:

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como Preparar

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Banana

Essa receita de bolo de banana é bem fácil de preparar e perfeita para quem quer aproveitar as bananas que estão sobrando em casa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 6 bananas nanicas cortadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar

Como Preparar

  • Bata no liqüidificador os ovos, óleo e bananas e reserve. 
  • Despeje em um recipiente, junte a farinha de rosca e o açúcar e mexa bem.
  • Coloque para assar em uma forma untada e polvilhada em forno médio 180 °C preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Laranja

Esse é mais um tipo de bolo perfeito para a hora do café, tanto pela praticidade quanto pelo sabor:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Como Preparar

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja.
  • Passe para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem.
  • Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
  • Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.
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Bolos simples e fáceis

As receitas acima foram escolhidas por serem perfeitas para o ocasião e também pela praticidade. Todas elas utilizam o liquidificador no preparo, o que torna tudo bem mais fácil, não é mesmo? Dessa forma eles ficam prontos em pouco tempo.

Esse tipo de bolo é o acompanhamento perfeito do cafezinho, seja pela manhã ou durante a tarde. Embora não exijam nenhum tipo de complemento, muitas pessoas gostam de acompanhamentos como manteiga, requeijão ou queijo fresco.

Dica para servir

O sabor sem dúvidas é o que mais conta, mas a aparência também deve ser levada em conta. Não é preciso dizer que o bolo deve sair do forno na hora certa, douradinho e sem grudar (faça o teste do palito).

Na hora de servir, evite deixá-lo na forma. Retire com cuidado e despeje em um prato ou bandeja. Dessa forma seu bolo vai chamar muito mais atenção.

Esperamos que você tenha gostado das dicas e das receitas!